甘肃中考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

甘肃中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是甘肃的省会是正确的?

A.兰州

B.天水

C.嘉峪关

D.武威

答案:A

2.甘肃位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

3.甘肃的主要少数民族不包括:

A.藏族

B.回族

C.汉族

D.蒙古族

答案:C

4.甘肃的著名景点敦煌莫高窟位于哪个市?

A.兰州市

B.敦煌市

C.嘉峪关市

D.天水市

答案:B

5.甘肃的主要农产品不包括:

A.小麦

B.水稻

C.油菜

D.玉米

答案:B

6.甘肃的河流不包括:

A.黄河

B.沱沱河

C.嘉峪关河

D.白龙江

答案:B

7.甘肃的矿产资源不包括:

A.石油

B.煤炭

C.铁矿

D.铜矿

答案:D

8.甘肃的著名山脉不包括:

A.秦岭

B.阿尔金山

C.祁连山

D.大雪山

答案:A

9.甘肃的历史文化名人不包括:

A.王之涣

B.王维

C.王安石

D.王羲之

答案:C

10.甘肃的著名旅游景点不包括:

A.张掖丹霞

B.嘉峪关关城

C.平凉崆峒山

D.长江三峡

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.甘肃的主要城市包括:

A.兰州

B.天水

C.嘉峪关

D.武威

E.平凉

答案:A,B,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档