湿地农业利用与保护试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

湿地农业利用与保护试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种植物常见于湿地?()

A.仙人掌B.芦苇C.松树

答案:B

2.湿地不具有的功能是()

A.净化水质B.调节气候C.发电

答案:C

3.我国面积最大的湿地是()

A.三江平原湿地B.鄱阳湖湿地C.西溪湿地

答案:A

4.人工湿地主要作用是()

A.旅游B.净化污水C.养殖

答案:B

5.以下属于湿地动物的是()

A.大熊猫B.丹顶鹤C.老虎

答案:B

6.保护湿地的最好方式是()

A.开发旅游B.建立自然保护区C.围垦

答案:B

7.湿地生态系统的主要生产者是()

A.浮游动物B.植物C.细菌

答案:B

8.以下哪种行为会破坏湿地()

A.植树造林B.排放污水C.监测湿地

答案:B

9.湿地的水源主要来自()

A.地下水B.海水C.大气降水

答案:C

10.以下属于滨海湿地的是()

A.河流湿地B.红树林湿地C.沼泽湿地

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.湿地的类型包括()

A.沼泽湿地B.河流湿地C.湖泊湿地

答案:ABC

2.湿地对生物多样性的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档