高中历史抢答题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

高中历史抢答题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代科举制度开始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.秦朝

答案:A

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.列宁

B.罗伯斯庇尔

C.拿破仑

D.马丁·路德

答案:B

3.第一次世界大战的导火索是什么事件?

A.俄国革命

B.巴黎公社

C.萨拉热窝事件

D.俄国十月革命

答案:C

4.美国内战的主要矛盾是什么?

A.南北经济差异

B.黑奴制度

C.联邦与州权之争

D.以上都是

答案:D

5.谁是《共产党宣言》的合著者?

A.列宁

B.马克思

C.恩格斯

D.斯大林

答案:B

6.中国的五四运动发生在哪一年?

A.1911年

B.1919年

C.1925年

D.1931年

答案:B

7.谁是俄国十月革命的领导者?

A.列宁

B.普京

C.斯大林

D.托洛茨基

答案:A

8.第二次世界大战中,哪个国家投下了原子弹?

A.英国

B.法国

C.美国

D.德国

答案:C

9.联合国是在哪一年成立的?

A.1919年

B.1939年

C.1945年

D.1955年

答案:C

10.中国改革开放的起点是哪个城市?

A.上海

B.北京

C.深圳

D.广州

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档