2025年机电工程《1H412000机电工程专业技术测试题》模拟卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.69千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年机电工程《1H412000机电工程专业技术测试题》模拟卷及答案.docx

2025年机电工程《1H412000机电工程专业技术测试题》模拟卷及答案

一、单项选择题

1.以下哪个设备属于机电工程中的旋转机械?

A.空压机

B.泵

C.风机

D.电机

答案:D

2.以下哪种材料适用于机电工程中的高温、高压管道?

A.碳钢

B.不锈钢

C.铝合金

D.镀锌钢管

答案:B

3.机电工程中,下列哪个参数表示电气设备的容量?

A.电流

B.电压

C.功率

D.额定电流

答案:C

4.在机电工程中,下列哪个设备主要用于传输动力?

A.电缆

B.母线

C.变压器

D.电动机

答案:D

5.机电工程中,下列哪个设备主要用于补偿无功功率?

A.电容器

B.电感器

C.变压器

D.电动机

答案:A

6.机电工程中,下列哪个参数表示电气设备的绝缘性能?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.电导

答案:A

7.机电工程中,下列哪种材料适用于制作高压电缆的绝缘层?

A.聚乙烯

B.聚氯乙烯

C.橡胶

D.玻璃纤维

答案:A

8.在机电工程中,下列哪个设备主要用于测量电压?

A.电压表

B.电流表

C.功率表

D.频率表

答案:A

9.机电工程中,下列哪种设备主要用于保护电路?

A.断路器

B.隔离开关

C.负荷开关

D.熔断器

答案:D

10.机电工程中,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档