2025年万博科技职业学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年万博科技职业学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案.docx

2025年万博科技职业学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不属于社会主义核心价值观的内容?

A.爱国

B.敬业

C.勤奋

D.诚信

答案:C

2.以下哪个不是我国目前正在实施的重大发展战略?

A.中国制造2025

B.互联网+

C.大众创业,万众创新

D.一带一路

答案:D

3.以下哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:C

4.以下哪个不属于我国四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.电灯

答案:D

5.以下哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.陈景润

D.居里夫人

答案:B

6.以下哪个奖项是计算机科学领域的国际最高奖项?

A.诺贝尔奖

B.图灵奖

C.阿贝尔奖

D.菲尔兹奖

答案:B

7.以下哪个属于人工智能技术?

A.机器人

B.飞机

C.互联网

D.电视

答案:A

8.以下哪个不是我国著名的高科技企业?

A.华为

B.阿里巴巴

C.腾讯

D.百度

答案:B

9.以下哪个城市被誉为“中国硅谷”?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:D

10.以下哪个不属于我国目前正在推进的“新基建”项目?

A.5G通信

B.特高压

C.城

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档