2025年医务人员职业暴露与预防与手卫生知识培训试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年医务人员职业暴露与预防与手卫生知识培训试卷含答案.docx

2025年医务人员职业暴露与预防与手卫生知识培训试卷含答案

一、选择题

1.以下哪项不是医务人员职业暴露的高风险操作?

A.静脉穿刺

B.手术操作

C.患者呼吸道管理

D.病理切片制作

答案:D

2.以下哪种情况不属于职业暴露?

A.被污染的锐器刺伤

B.与患者体液接触

C.误食工作场所的食品

D.患者呼吸道飞沫传播

答案:C

3.以下哪种手卫生方法最有效?

A.普通肥皂和水洗手

B.速干手消毒剂

C.酒精擦手

D.酒精喷手

答案:B

4.医务人员在进行以下哪种操作前必须进行手卫生?

A.查看患者病历

B.接触患者皮肤

C.穿戴个人防护装备

D.离开病房

答案:B

5.以下哪种情况需要使用抗菌洗手液?

A.接触患者前

B.接触患者后

C.接触患者体液后

D.所有情况下

答案:C

二、判断题

1.医务人员在进行有创操作时,应穿戴防护用品,以降低职业暴露风险。()

答案:正确

2.职业暴露后,医务人员应立即进行伤口处理,并报告上级。()

答案:正确

3.佩戴双层手套可以降低职业暴露的风险。()

答案:正确

4.医务人员手卫生后,可以使用同一块毛巾擦手。()

答案:错误

5.在医院内,任何人都可以使用手消毒剂。()

答案:错误

三、填空题

1.职业暴露是指医务人员在职业活动中,因接触____

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档