2025年资格考试对外汉语教师资格证考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年资格考试对外汉语教师资格证考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年资格考试对外汉语教师资格证考试近5年练习题荟萃附答案

2025年资格考试对外汉语教师资格证考试近5年练习题荟萃及答案详细内容如下:

一、选择题

1.以下哪项不属于对外汉语教学的基本原则?

A.以学生为中心

B.突出实用性

C.注重语法分析

D.个性化教学

答案:C

2.在对外汉语教学中,以下哪种教学方法被称为“交际法”?

A.直接法

B.语法翻译法

C.情境教学法

D.任务型教学法

答案:D

3.以下哪个汉字不属于一级甲等汉字?

A.人

B.大

C.会

D.好

答案:C

4.在对外汉语教学中,以下哪种课程属于技能课?

A.汉语口语

B.汉语听力

C.汉语阅读

D.汉语写作

答案:B

5.以下哪项不是对外汉语教学评价的方法?

A.形成性评价

B.终结性评价

C.定性评价

D.随机评价

答案:D

二、填空题

1.对外汉语教学的总目标是培养学生的____、____、____和____能力。

答案:听、说、读、写

2.在对外汉语教学中,汉字教学应遵循“____、____、____”的原则。

答案:认读、书写、理解

3.对外汉语教学评价的原则有:客观性、____、____和____。

答案:全面性、导向性、科学性

4.以下属于对外汉语教学语法项目的是:____、____、____、___

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档