- 0
- 0
- 约1.15千字
- 约 5页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年中学教师资格考试《综合素质》教育教学能力提升模拟试卷三十七(含答案)
一、选择题
1.以下哪项是教育教学过程中教师应当遵循的基本原则?
A.尊重学生个性
B.强调知识传授
C.严格学生管理
D.以教师为中心
答案:A
2.以下哪项是中学教师必备的教育教学能力?
A.组织课堂教学
B.编写教案
C.设计考试题目
D.进行教育科学研究
答案:A
3.以下哪项是教育教学评价的基本原则?
A.客观、公正
B.激励、发展
C.量化、对比
D.简单、易行
答案:B
4.在教育教学过程中,以下哪项是教师应该关注的核心?
A.学生的成绩
B.学生的心理状况
C.学生的家庭背景
D.学生的兴趣和特长
答案:D
5.以下哪种教学方法有利于培养学生的自主学习能力?
A.讲授法
B.案例分析法
C.小组讨论法
D.演示法
答案:C
二、填空题
1.教育教学过程中,教师应关注学生的______、______、______,以促进学生全面发展。
答案:知识、能力、素质
2.教育教学评价应遵循______、______、______的原则。
答案:客观、公正、激励
3.中学教师在进行教育教学研究时,可以采用的方法有______、______、______等。
答案:调查研究、实验研究、案例研究
三、判
您可能关注的文档
- (最新)事业单位招聘考试公共基础知识题库(含答案).docx
- 《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 《企业人力资源管理师》四级题库+参考答案.docx
- 《三级健康管理师》考试习题库+参考答案.docx
- 2025福建三明市泰宁县朱口镇龙湖初级中学招聘公益性岗位1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025沽源事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025广东梅州市梅江区三角镇人民政府招聘见习人员13人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南南阳宛城区教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025江苏泗阳县部分县属国有企业选调15人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年 河南郑州高新区社区卫生服务中心招聘考试笔试试卷(附答案).docx
最近下载
- 2021老年人照料设施建筑设计标准图示21J824.pdf VIP
- 导管相关血流感染预防与中心静脉维护试题.docx VIP
- 特种设备制造安装改造维修质量保证体系基本要求.pdf
- (高清版)-B-T 5338.1-2023 系列1集装箱 技术要求和试验方法 第1部分:通用集装箱》.pdf VIP
- 《业财税一体化设计与实施》课程标准.pdf VIP
- 谷歌高清卫星地图.pdf VIP
- 钢筋模板混凝土施工方案.doc VIP
- 合规红线与避坑实操手册(2026)《JTT 1453-2023综合客运枢纽设计规范》.pptx VIP
- 新视野读写教程1_课件 Unit 4 I Love This Game !.pptx
- 课题申报书:大学生心理健康教育家校医社协同机制研究.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)