- 0
- 0
- 约3.27千字
- 约 14页
- 2026-07-09 发布于湖南
- 举报
计算机笔试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.计算机硬件能直接识别和执行的语言是
A.汇编语言
B.机器语言
C.高级语言
D.数据库语言
答案:B
2.在计算机中,信息的存储和处理都采用
A.二进制
B.八进制
C.十进制
D.十六进制
答案:A
3.下列哪个不是计算机的输入设备?
A.鼠标
B.键盘
C.打印机
D.扫描仪
答案:C
4.计算机内存分为哪两种?
A.RAM和ROM
B.ROM和CD-ROM
C.RAM和CD-ROM
D.ROM和硬盘
答案:A
5.下列哪个是计算机的输出设备?
A.鼠标
B.键盘
C.显示器
D.扫描仪
答案:C
6.计算机网络中,LAN代表什么?
A.局域网
B.城域网
C.广域网
D.个人区域网
答案:A
7.下列哪个不是计算机的操作系统?
A.Windows
B.Linux
C.Java
D.macOS
答案:C
8.计算机中,CPU的主要功能是
A.存储数据
B.处理数据
C.输出数据
D.输入数据
答案:B
9.下列哪个不是计算机的编程语言?
A.Python
B.C++
C.HTML
D.Java
答案:C
10.计算机中,硬盘的主要功能是
A.运行程序
B.存储数据
C.处理数据
D.输出数据
答案:B
二、多
您可能关注的文档
- 计生试题及答案.doc
- 计生卫生题库及答案.doc
- 计算机vb试题及答案.doc
- 计算机安全试题及答案.doc
- 计算机操作题目及答案.doc
- 计算机测试题目及答案.doc
- 计算机常识试题及答案.doc
- 计算机大学题库及答案.doc
- 计算机等级考试试题及答案.doc
- 计算机二级c语言考试试题及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 资产证券化与REITs培训:业务简介与发展实例.pptx
- 七升八 暑假语文作业(每日一练基础小卷).docx
- 2025-2026学年福建省漳州市高一(下)期末物理试卷(含答案).pdf VIP
- 缺铁性贫血病人的护理(1).pptx VIP
- 2026四川数据集团有限公司第四批员工招聘13人笔试历年常考点试题专练附带答案详解.docx VIP
- 五年级下册计算练习.doc VIP
- 晋中学院《C语言程序设计基础》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 6.流动式起重机械使用验收表.pdf VIP
- 二升三年级数学暑假作业完整版.doc VIP
- 2023常州市新初一分班语文试卷含答案.doc
原创力文档

文档评论(0)