计算机等级考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

计算机等级考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.计算机硬件能自动执行的基本操作控制序列称为

A.指令

B.程序

C.机器语言

D.指令系统

答案:A

2.计算机软件系统包括

A.硬件系统和应用软件

B.系统软件和应用软件

C.操作系统和编译系统

D.程序和数据

答案:B

3.下列哪个不是计算机病毒的特征

A.潜伏性

B.自动传播性

C.免疫性

D.破坏性

答案:C

4.在计算机中,信息的存储和处理都采用

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

答案:A

5.计算机网络的功能不包括

A.资源共享

B.信息传递

C.分布式处理

D.自动控制

答案:D

6.下列哪个不是数据库管理系统

A.Oracle

B.SQLServer

C.MySQL

D.Windows

答案:D

7.计算机程序设计语言中,属于高级语言的是

A.机器语言

B.汇编语言

C.C语言

D.机器码

答案:C

8.计算机操作系统的功能不包括

A.处理机管理

B.存储管理

C.设备管理

D.数据库管理

答案:D

9.下列哪个不是计算机网络的拓扑结构

A.星型

B.环型

C.总线型

D.网状型

答案:无,都是计算机网络拓扑结构

10.计算机病毒传播的主要途径是

A.网络传播

B.软盘传播

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档