计算机测试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

计算机测试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.计算机硬件系统的核心是

A.输入输出设备

B.运算器

C.存储器

D.控制器

答案:B

2.下列哪种数据表示法是二进制数的另一种形式?

A.八进制

B.十进制

C.十六进制

D.以上都是

答案:C

3.计算机网络中,LAN表示

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.个人区域网

答案:A

4.在TCP/IP协议簇中,处理网络层数据包的协议是

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.ICMP

答案:C

5.下列哪种数据库模型是层次型的?

A.关系模型

B.网状模型

C.层次模型

D.对象模型

答案:C

6.HTML中,用于创建超链接的标签是

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

7.在CSS中,用于选择所有元素的属性是

A.all

B.

C..all

D.@all

答案:B

8.在JavaScript中,用于声明变量的关键字是

A.var

B.let

C.const

D.以上都是

答案:D

9.操作系统中,用于管理文件和目录的结构是

A.文件系统

B.进程管理

C.内存管理

D.设备管理

答案:A

10.计算机程序设计语言中,哪种语言通常被认为是最接近机器语言?

A.Python

B.C

C.Assem

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档