计算机常识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

计算机常识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.计算机硬件系统的核心是

A.输入设备

B.输出设备

C.中央处理器

D.存储器

答案:C

2.下列哪种数据存储密度最高?

A.硬盘

B.软盘

C.U盘

D.光盘

答案:C

3.计算机网络中,LAN代表

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.个人网络

答案:A

4.下列哪种协议主要用于网页浏览?

A.FTP

B.SMTP

C.HTTP

D.DNS

答案:C

5.计算机病毒主要通过网络传播

A.正确

B.错误

答案:A

6.操作系统的功能不包括

A.文件管理

B.进程管理

C.设备管理

D.数据库管理

答案:D

7.下列哪种数据类型在编程中通常占用最多内存?

A.整型

B.浮点型

C.字符型

D.布尔型

答案:B

8.计算机编程语言中,Python属于

A.编译型语言

B.解释型语言

C.面向对象语言

D.以上都是

答案:B

9.下列哪种设备主要用于输入文本?

A.鼠标

B.键盘

C.扫描仪

D.摄像头

答案:B

10.计算机内存分为

A.RAM和ROM

B.硬盘和U盘

C.CPU和主板

D.输入和输出设备

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.计算机硬件系统包括哪些设备?

A.中央处理器

B.输入

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档