2026年北京中考(数学)考试试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 18页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年北京中考(数学)考试试题含答案.docx

-

2026年北京中考(数学)考试试题含答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)已知x=-3

A.3

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:-x表示x的相反数,因此当x=-

(2)16的值是

A.4

B.±

C.8

D.2

答案:A

解析:平方根16表示非负数解,因此16=

(3)下列式子中,与3a2相乘后结果为9a

A.3a

B.a

C.3a

D.a

答案:A

解析:令3a2·x

(4)下列各数中,绝对值最小的是

A.-

B.1

C.-

D.2

答案:B

解析:绝对值是数轴上到原点的距离,13

(5)下列运算中,结果正确的是

A.2

B.2

C.2

D.2

答案:B

解析:异分母相加,需通分,23

(6)下列各数中,是无理数的是

A.1

B.2

C.0

D.π

答案:D

解析:π是无理数,不能表示为两个整数之比。

(7)下列说法正确的是

A.有理数都是整数

B.无理数都是非整数

C.有理数一定是有限小数

D.无理数一定无限不循环小数

答案:D

解析:无理数是指不能表示成分数形式的无限不循环小数。

(8)下列代数式中,是单项式的是

A.xy

B.x

C.1

D.x

答案:D

解析:单项式是指只包含数字和字母的乘积,x2

(9)下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档