2026年北京考研(数学)考试试卷(真题)及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.88千字
  • 约 22页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年北京考研(数学)考试试卷(真题)及答案.docx

-

2026年北京考研(数学)考试试卷(真题)及答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设函数f(

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x)

D.f(x)

答案:D

解析:f(x)=x2-

(2)设limx→0

A.1

B.3

C.0

D.-

答案:B

解析:使用洛必达法则,lim

(3)若f(x)=x

A.可导

B.不可导

C.连续但不可导

D.不连续

答案:C

解析:x在x=0处连续,但导数12

(4)设f(x)在x

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x)

D.f(x)

答案:A

解析:若函数在某点连续,且在该点导数存在,则函数在该点一定可导。

(5)limx

A.0

B.1

C.-

D.∞

答案:B

解析:由基本极限limx

(6)下列函数中是偶函数的是

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:D

解析:偶函数满足f(-x

(7)设函数f(x)在区间[a,b]

A.f(

B.f(

C.f(

D.f(

答案:B

解析:由罗尔定理知,若f(a)=f

(8)设函数y=f(x)在x

A.0

B.3

C.-

D.∞

答案:B

解析:导数定义式为f(a)

(9)设f(x)在x

A.f(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档