妊娠期高血压饮食调理案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

妊娠期高血压饮食调理案例分析试题库及答案.doc

妊娠期高血压饮食调理案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.妊娠期高血压患者宜多吃哪种食物?

A.咸菜B.香蕉C.油炸食品

答案:B

2.以下哪种调料不利于妊娠期高血压患者?

A.盐B.醋C.姜

答案:A

3.妊娠期高血压患者每日盐摄入量应不超过?

A.6gB.8gC.10g

答案:A

4.适合妊娠期高血压患者的优质蛋白食物是?

A.肥肉B.牛奶C.蛋糕

答案:B

5.哪种水果对妊娠期高血压患者血压控制有益?

A.榴莲B.西瓜C.荔枝

答案:B

6.妊娠期高血压患者应减少摄入?

A.蔬菜B.全谷物C.甜食

答案:C

7.富含钾的食物有助于妊娠期高血压患者,以下哪种食物钾含量高?

A.苹果B.土豆C.鸡蛋

答案:B

8.为保证营养均衡,妊娠期高血压患者每天应摄入几种蔬菜?

A.1-2种B.3-5种C.6种以上

答案:B

9.以下饮品中,妊娠期高血压患者可适当饮用的是?

A.浓茶B.咖啡C.低脂牛奶

答案:C

10.妊娠期高血压患者烹饪方式最好选择?

A.煎B.烤C.蒸

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.妊娠期高血压患者应多吃的食物有?

A.芹菜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档