2026年历年河南平顶山编制教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年河南平顶山编制教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.doc

2026年历年河南平顶山编制教师招聘教育理论基础含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.根据奥苏贝尔的有意义学习理论,学习可以分为()。

A.机械学习和有意义学习

B.接受学习和发现学习

C.概念学习和命题学习

D.符号学习和语义学习

答案:A

4.在教育心理学中,班杜拉的社会学习理论强调()。

A.行为主义

B.认知主义

C.社会认知

D.人本主义

答案:C

5.德育的基本途径是()。

A.教学活动

B.社会实践活动

C.班会活动

D.家校合作

答案:A

6.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。

A.教学过程开始时

B.教学过程中

C.教学过程结束时

D.学期结束时

答案:B

7.学习策略中的元认知策略主要是指()。

A.时间管理

B.专注力训练

C.学习计划

D.监控和调节自己的学习过程

答案:D

8.在教育管理中,校长的核心职责是()。

A.教学管理

B.人事管理

C.财务管理

D.学校发展规划

答案:D

9.教育目的的层次包括()。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档