2025年公证与律师制度考试题库附答案(含各题型).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 4页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年公证与律师制度考试题库附答案(含各题型).docx

2025年公证与律师制度考试题库附答案(含各题型)

一、单项选择题

1.以下哪个机构负责全国公证工作的监督管理?()

A.司法部

B.最高人民法院

C.最高人民检察院

D.国务院法制办

答案:A

2.以下哪个不是公证员的任职条件?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.通过国家统一法律职业资格考试

C.具有良好的品行

D.在公证机构实习3年以上

答案:D

3.律师执业证书的有效期限为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

二、多项选择题

4.以下哪些属于公证机构的业务范围?()

A.合同公证

B.继承公证

C.婚姻状况公证

D.担保公证

答案:ABCD

5.以下哪些属于律师的法定职责?()

A.为当事人提供法律咨询

B.代写法律文书

C.代理诉讼、仲裁活动

D.参与法律援助工作

答案:ABCD

三、判断题

6.公证机构出具的公证书具有法律效力。()

答案:正确

7.律师在执业活动中,不得泄露当事人的商业秘密和个人隐私。()

答案:正确

8.公证员不得同时在两个以上公证机构执业。()

答案:正确

四、简答题

9.简述公证制度的基本原则。

答案:公证制度的基本原则包括:独立性原则、客观公正原则、合法性原则、保密原则、便民原则。

10.简述律师执业的基本规范

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档