2025年护士专业基础知识考试及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年护士专业基础知识考试及答案

一、选择题

1.护士在执行医嘱时应做到()

A.严格执行医嘱

B.可以根据患者病情修改医嘱

C.仅执行口头医嘱

D.可以忽略医嘱中的错误

答案:A

2.以下哪个不属于生命体征()

A.体温

B.脉搏

C.呼吸

D.血压

答案:D

3.静脉注射时,以下哪个部位不宜作为穿刺点()

A.前臂静脉

B.股静脉

C.贵要静脉

D.头皮静脉

答案:B

4.烧伤患者补液时应遵循的“三定”原则不包括以下哪项()

A.定量

B.定性

C.定时

D.定速

答案:B

5.以下哪个药物属于抗高血压药()

A.氢氯噻嗪

B.硝酸甘油

C.吗啡

D.地西泮

答案:A

6.以下哪个属于细菌感染引起的疾病()

A.病毒性肝炎

B.肺炎

C.肺炎支原体肺炎

D.肺炎球菌肺炎

答案:D

7.以下哪个不是糖尿病的典型症状()

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.乏力

答案:D

8.以下哪个属于急救药品()

A.阿莫西林

B.阿司匹林

C.阿托品

D.阿奇霉素

答案:C

9.以下哪个不是新生儿窒息的急救措施()

A.清理呼吸道

B.人工呼吸

C.胸外按压

D.等待医生到来

答案:D

10.以下哪个属于护理伦理原则()

A.尊重患者

B.客观公正

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档