学生餐营养指南考试试卷试题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

学生餐营养指南考试试卷试题及参考答案.docx

学生餐营养指南考试试卷试题及参考答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是学生餐营养搭配的基本原则?

A.食物多样,谷薯为主

B.质量第一,价格第二

C.均衡搭配,科学配餐

D.清淡少盐,合理调味

答案:B

2.学生餐中蛋白质的主要来源不包括以下哪一项?

A.肉类

B.鸡蛋

C.蔬菜

D.豆类

答案:C

3.以下哪种食物富含铁质?

A.红薯

B.菠菜

C.土豆

D.白菜

答案:B

4.学生餐中脂肪的主要来源不包括以下哪一项?

A.猪肉

B.鸡肉

C.植物油

D.鱼类

答案:B

5.以下哪种食物富含维生素C?

A.柑橘类水果

B.牛奶

C.燕麦

D.玉米

答案:A

6.学生餐中膳食纤维的主要来源不包括以下哪一项?

A.蔬菜

B.水果

C.谷物

D.肉类

答案:D

7.以下哪种食物富含锌?

A.红薯

B.鸡蛋

C.花生

D.鱼类

答案:D

8.学生餐中钙的主要来源不包括以下哪一项?

A.牛奶

B.豆类

C.鱼类

D.糖果

答案:D

9.以下哪种食物富含维生素A?

A.胡萝卜

B.番茄

C.苹果

D.葡萄

答案:A

10.学生餐中碳水化合物的主要来源不包括以下哪一项?

A.米饭

B.面食

C.蔬菜

D.肉类

答案:D

二、填空题(每题

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档