- 0
- 0
- 约2.47千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
初三化学必读题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:C
2.化学反应中,质量守恒定律指的是()
A.反应前后物质的总质量不变
B.反应前后元素的种类不变
C.反应前后物质的分子数不变
D.反应前后物质的体积不变
答案:A
3.下列物质中,不属于酸的是()
A.硫酸
B.盐酸
C.氢氧化钠
D.碳酸
答案:C
4.下列物质中,属于碱的是()
A.氢氯酸
B.氢氧化钾
C.硫酸
D.碳酸钙
答案:B
5.下列物质中,属于金属氧化物的是()
A.二氧化碳
B.氧化铁
C.氧化铝
D.氧化锌
答案:B
6.下列物质中,属于非金属氧化物的是()
A.氧化钠
B.氧化镁
C.二氧化碳
D.氧化钙
答案:C
7.下列物质中,属于单质的是()
A.氢氧化钠
B.氧气
C.盐酸
D.碳酸
答案:B
8.下列物质中,属于化合物的是()
A.氮气
B.氧化铁
C.氢气
D.空气
答案:B
9.下列物质中,属于混合物的是()
A.氧气
B.盐水
C.氢氧化钠
D.碳酸钙
答案:B
10.下列物质中,属于有机物的是()
A.水
B.碳酸
C.甲烷
D.氧化钙
答案:C
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 语文人教版九年级上册《陈涉世家》.ppt VIP
- 2025屋顶分布式光伏电站施工技术方案.docx
- 成都七初锦城2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
- 继电保护培训讲稿-继电保护原理.ppt VIP
- 13m空心板简支梁桥施工方案.doc VIP
- 《化工和危险化学品生产经营企业重大生产安全事故隐患判定准则AQ3067-2026》培训.pptx
- 通信铁塔标准图集(V1.2).pdf VIP
- 2023年深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026及未来5年中国高抗撕硅胶管行业发展研究报告.docx
- 2024-2025学年山东省淄博市桓台县六年级(下)期末数学试卷(五四学制)(含解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)