- 0
- 0
- 约2.36千字
- 约 9页
- 2026-07-09 发布于广东
- 举报
高频精选:上海招行笔试题库及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种金融工具流动性最强?
A.股票
B.债券
C.现金
D.定期存款
答案:C
2.招商银行的英文缩写是?
A.CMB
B.BOC
C.ABC
D.ICBC
答案:A
3.以下不属于商业银行核心业务的是?
A.存款业务
B.贷款业务
C.证券投资业务
D.代收水电费业务
答案:D
4.当市场利率上升时,债券价格会?
A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定
答案:B
5.金融市场按交易对象可分为?
A.货币市场和资本市场
B.现货市场和期货市场
C.发行市场和流通市场
D.外汇市场、黄金市场等
答案:D
6.招商银行的服务理念是?
A.因您而变
B.客户至上
C.以客户为中心
D.服务创造价值
答案:A
7.以下哪种风险不属于银行面临的主要风险?
A.信用风险
B.市场风险
C.操作风险
D.道德风险
答案:D
8.货币的基本职能是?
A.价值尺度和流通手段
B.支付手段和贮藏手段
C.世界货币和价值尺度
D.流通手段和支付手段
答案:A
9.招商银行的
您可能关注的文档
最近下载
- 化工企业考试题库及答案2025.docx VIP
- 中医学基础理论考核试题题库及答案.docx VIP
- 净空高度为22、30_m高大空间自动喷水灭火仿真模拟_黄晓家.pdf VIP
- SY_T 7025-2014酸性油气田用缓蚀剂性能实验室评价方法.pdf
- 2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx VIP
- 国家电网公司施工项目部标准化管理手册(2021年版)线路工程分册.doc
- 现浇钢筋混凝土框架结构的施工方案.docx VIP
- 2025年度江苏省施工图设计文件审查技术问答(定稿版).pdf VIP
- 化学通用笔试题库(含详细答案解析).docx
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)