结构力学桁架试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

结构力学桁架试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.桁架中的零杆:()

A.受力为零,可去掉

B.虽受力为零,但起构造作用,一般不能去掉

C.一定是多余约束

D.不受轴力,只受弯矩

答案:B

2.图示桁架中杆1的内力为()

A.0

B.P

C.-P

D.2P

答案:A

3.分析桁架内力时,结点法所取隔离体包含()个结点。

A.1

B.2

C.3

D.任意

答案:A

4.用截面法分析桁架内力时,所取隔离体上的未知力一般不超过()个。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.静定桁架的内力与()无关。

A.荷载

B.杆件截面尺寸

C.杆件的几何形状

D.支座情况

答案:B

6.图示桁架中,杆2的内力为()

A.0

B.P/2

C.-P/2

D.P

答案:C

7.桁架结构的特点是()

A.只承受轴力

B.只承受弯矩

C.只承受剪力

D.承受轴力、弯矩和剪力

答案:A

8.若桁架中某结点连接两根杆,且无荷载作用,则这两根杆()

A.都是零杆

B.内力相等

C.内力大小相等,方向相反

D.内力大小不等

答案:A

9.用结点法计算桁架内力时,应从未知力不超过()个的结点开始。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

10.图

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档