中专综合素质真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

中专综合素质真题及答案

一、单项选择题

1.下列哪个不属于中国传统节日?()

A.圣诞节B.春节C.中秋节D.端午节

答案:A

2.我国第一部编年体通史是()。

A.《史记》B.《资治通鉴》C.《汉书》D.《后汉书》

答案:B

3.以下哪种气体不属于空气污染物?()

A.二氧化硫B.二氧化碳C.一氧化碳D.二氧化氮

答案:B

4.下列属于可再生能源的是()。

A.煤炭B.石油C.太阳能D.天然气

答案:C

5.世界上面积最大的国家是()。

A.中国B.俄罗斯C.加拿大D.美国

答案:B

6.下列哪个是中国的四大名著之一?()

A.《聊斋志异》B.《封神演义》C.《西游记》D.《隋唐演义》

答案:C

7.被称为“诗仙”的是()。

A.杜甫B.李白C.王维D.李贺

答案:B

8.以下哪个器官是人体的消化器官?()

A.心脏B.肺C.胃D.肾

答案:C

9.一年有()个节气。

A.12B.24C.36D.48

答案:B

10.我国的首都是()。

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

二、多项选择题

1.在人际交往中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档