- 0
- 0
- 约2.35千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
福建自考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不属于福建地理环境的主要特征?
A.丘陵山地为主
B.沿海平原狭长
C.水资源丰富
D.气候温暖湿润
答案:C
2.福建省的行政中心是?
A.厦门
B.福州
C.泉州
D.莆田
答案:B
3.福建省的主要少数民族是?
A.汉族
B.畲族
C.回族
D.苗族
答案:B
4.下列哪一项不是福建的著名历史文化名城?
A.福州
B.泉州
C.厦门
D.南昌
答案:D
5.福建省的主要经济作物是?
A.水稻
B.甘蔗
C.茶叶
D.棉花
答案:C
6.福建省的著名侨乡是?
A.福州
B.泉州
C.厦门
D.莆田
答案:B
7.下列哪一项不是福建的著名旅游景点?
A.武夷山
B.鼓浪屿
C.泰山
D.永定土楼
答案:C
8.福建省的著名水产品是?
A.鱼类
B.贝类
C.虾类
D.以上都是
答案:D
9.福建省的主要矿产资源是?
A.煤炭
B.铁矿
C.矿泉水
D.石灰石
答案:D
10.福建省的著名传统手工艺品是?
A.陶瓷
B.竹编
C.木雕
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.福建省的主要山脉包括?
A.武夷山
B.戴云山
C.太姥山
D.矮寨岭
答案:A,B,C
2.
您可能关注的文档
最近下载
- ISO9000标准记录表填写与管理规范.docx VIP
- 2025中国平煤神马控股集团招聘492人(专科)笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 冈萨雷斯数字图像处理各章内容总结总览.pdf VIP
- 2025年 四川省成都七中实验学校九年级初升高自主招生数学试题(含答案).pdf VIP
- YS∕T 468-2018 有色金属选矿用石灰.pdf
- 塑胶基础理论知识培训教材--塑胶成型材料.ppt VIP
- 2025奢品行业白皮书.pdf
- 小学优秀班级(优秀班主任)评选方案与小学优秀班集体评选细则合集.doc VIP
- 螺旋输送机的设计.docx VIP
- 聚乙二醇衍生物及其制备方法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)