日常维护与故障维修要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

日常维护与故障维修要素多选试题库及答案.doc

日常维护与故障维修要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.设备日常维护的基本内容不包括()

A.清洁B.润滑C.改造D.紧固

答案:C

2.故障维修首先要做的是()

A.更换零件B.查找故障原因C.维修记录D.清理现场

答案:B

3.定期对设备进行保养属于()

A.事后维修B.预防性维护C.故障维修D.紧急维修

答案:B

4.以下工具中,常用于拆卸螺丝的是()

A.钳子B.扳手C.电钻D.万用表

答案:B

5.设备维护记录的作用不包括()

A.追溯故障历史B.评估维护效果C.增加设备寿命D.提供决策依据

答案:C

6.判断设备是否正常运行最直接的方法是()

A.听声音B.看外观C.测温度D.查参数

答案:A

7.当设备出现冒烟情况,首先应()

A.浇水灭火B.切断电源C.继续观察D.拆卸设备

答案:B

8.润滑设备时,选用润滑油主要考虑()

A.价格B.颜色C.设备要求D.品牌

答案:C

9.设备接地的主要目的是()

A.防止静电B.美观C.固定设备D.节约用电

答案:A

10.以下不属于故障分类的是()

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档