- 0
- 0
- 约2.03千字
- 约 6页
- 2026-07-09 发布于未知
- 举报
设施农业技术培训试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.设施农业中常用的覆盖材料是()
A.塑料薄膜B.玻璃C.遮阳网
答案:A
2.下列哪种灌溉方式最节水()
A.漫灌B.滴灌C.喷灌
答案:B
3.冬季设施内增温最常用的设备是()
A.空调B.暖风机C.电热线
答案:B
4.设施内二氧化碳浓度过高会()
A.促进作物生长B.抑制作物生长C.无影响
答案:B
5.以下属于设施农业专用品种的是()
A.普通黄瓜B.耐弱光番茄C.常规水稻
答案:B
6.设施农业中常用的防虫网目数是()
A.10目B.20目C.40目
答案:C
7.夏季设施内降温常采用()
A.通风B.加热C.增湿
答案:A
8.无土栽培中常用的基质是()
A.土壤B.岩棉C.沙子
答案:B
9.设施内光照不足时可采取()措施。
A.遮光B.补光C.降温
答案:B
10.设施农业的核心是()
A.提高产量B.创造适宜环境C.节省人力
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.设施农业的类型包括()
A.温室B.塑料大棚C.中小拱棚
答案:ABC
您可能关注的文档
最近下载
- 语文人教版九年级上册《陈涉世家》.ppt VIP
- 2025屋顶分布式光伏电站施工技术方案.docx
- 成都七初锦城2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
- 继电保护培训讲稿-继电保护原理.ppt VIP
- 13m空心板简支梁桥施工方案.doc VIP
- 《化工和危险化学品生产经营企业重大生产安全事故隐患判定准则AQ3067-2026》培训.pptx
- 通信铁塔标准图集(V1.2).pdf VIP
- 2023年深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026及未来5年中国高抗撕硅胶管行业发展研究报告.docx
- 2024-2025学年山东省淄博市桓台县六年级(下)期末数学试卷(五四学制)(含解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)