设计乡村沉浸式农事体验项目试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

设计乡村沉浸式农事体验项目试题库及答案.doc

设计乡村沉浸式农事体验项目试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种作物适合春季播种?

A.小麦

B.玉米

C.白菜

D.大葱

答案:B

2.传统农业中用于耕地的工具是?

A.镰刀

B.锄头

C.耙子

D.犁

答案:D

3.下列哪种水果在夏季成熟?

A.苹果

B.葡萄

C.橙子

D.草莓

答案:B

4.农事体验项目中,适合亲子参与的是?

A.稻田养鱼

B.深山采药

C.独自放牛

D.深夜灌溉

答案:A

5.以下哪种农事活动在秋季进行?

A.插秧

B.割麦子

C.采摘棉花

D.播种油菜

答案:C

6.能帮助农民了解土壤肥力的是?

A.天气预报

B.土壤检测

C.观察昆虫

D.查看日历

答案:B

7.哪种农事体验可体验酿酒乐趣?

A.种葡萄

B.种甘蔗

C.种小麦

D.种土豆

答案:A

8.适合在农事体验项目中展示的传统农具是?

A.电子秤

B.脱粒机

C.微波炉

D.电动车

答案:B

9.以下哪种作物是多年生的?

A.水稻

B.红薯

C.韭菜

D.花生

答案:C

10.农事体验项目里可体验手工制作的是?

A.榨油

B.捕鱼

C.放牧

D.除草

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.乡村农事体验项目可包含的活动有?

A.采摘蔬菜

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档