设施农业节水灌溉试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

设施农业节水灌溉试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种灌溉方式最节水?()

A.漫灌B.滴灌C.沟灌

答案:B

2.滴灌系统的核心部件是()

A.水泵B.过滤器C.滴头

答案:C

3.设施农业中常用的管材是()

A.钢管B.塑料管C.铸铁管

答案:B

4.衡量灌溉水利用效率的指标是()

A.灌溉定额B.水分生产率C.灌溉面积

答案:B

5.微喷灌比喷灌更适合()

A.大田作物B.蔬菜温室C.果园

答案:B

6.以下不属于节水灌溉措施的是()

A.深耕B.地膜覆盖C.大水漫灌

答案:C

7.首部枢纽不包含()

A.施肥装置B.田间管道C.控制设备

答案:B

8.滴灌管的铺设长度一般不超过()

A.50米B.100米C.200米

答案:B

9.喷灌强度的单位是()

A.毫米/小时B.立方米/小时C.升/秒

答案:A

10.土壤水分张力计可测()

A.土壤酸碱度B.土壤湿度C.土壤肥力

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.节水灌溉技术包括()

A.喷灌B.滴灌C.渗灌D.微喷灌

答案:ABCD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档