设施农业气象灾害防御试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

设施农业气象灾害防御试题库及答案.doc

设施农业气象灾害防御试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.设施农业中,哪种气象灾害对塑料大棚破坏最大?

A.暴雨B.大风C.高温D.大雾

答案:B

2.冬季设施内易出现的气象问题是?

A.高温干旱B.低温高湿C.强对流D.雷击

答案:B

3.防御设施农业低温灾害最常用的覆盖材料是?

A.遮阳网B.防虫网C.草苫D.反光膜

答案:C

4.哪种气象灾害会导致设施内光照不足?

A.暴雨B.暴雪C.寒潮D.干旱

答案:B

5.设施农业中,夏季降温常采用的方法是?

A.增施有机肥B.覆盖地膜C.安装遮阳网D.通风换气

答案:C

6.以下哪项不属于设施农业防风措施?

A.加固棚体B.挖防风沟C.减少通风口D.增加种植密度

答案:D

7.设施内湿度过高易引发?

A.虫害B.病害C.徒长D.早熟

答案:B

8.应对设施农业高温灾害,错误的做法是?

A.喷水降温B.密闭大棚C.通风D.遮阳

答案:B

9.设施农业中,防止雷击的有效措施是?

A.安装避雷针B.铺设反光膜C.加厚墙体D.增加通风设备

答案:A

10.当遭遇强降雪时,首要措施是?

A.清除棚顶积雪B.施

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档