设施番茄熊蜂授粉操作规范试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

设施番茄熊蜂授粉操作规范试题库及答案.doc

设施番茄熊蜂授粉操作规范试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.熊蜂授粉适宜温度是()

A.5-10℃B.12-28℃C.30-35℃

答案:B

2.熊蜂蜂箱放置高度为()

A.与植株顶部齐平B.高于植株顶部C.低于植株底部

答案:A

3.熊蜂进入设施前几天,要清理好杂草,目的是()

A.美观B.防止害虫栖息C.方便操作

答案:B

4.一般一箱熊蜂可授粉面积约()

A.1-2亩B.3-5亩C.6-8亩

答案:B

5.熊蜂授粉期间,通风口需安装()

A.防虫网B.遮阳网C.塑料膜

答案:A

6.开始授粉最佳时间是番茄()

A.开花初期B.开花中期C.开花末期

答案:A

7.熊蜂工作最活跃的时段是()

A.清晨B.中午C.傍晚

答案:B

8.若熊蜂数量明显减少,应()

A.增加蜂箱B.减少蜂箱C.不管它

答案:A

9.授粉结束后,蜂箱应()

A.留在原地B.移出设施C.扔掉

答案:B

10.熊蜂授粉的番茄果实特点是()

A.大小不均匀B.畸形果多C.果实饱满

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.设施番茄熊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档