设计入境游“大熊猫志愿者”项目试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

设计入境游“大熊猫志愿者”项目试题库及答案.doc

设计入境游“大熊猫志愿者”项目试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.大熊猫主要栖息在哪个地区?

A.东北B.华南C.西南D.西北

答案:C

2.大熊猫属于什么科动物?

A.熊科B.猫科C.犬科D.豹科

答案:A

3.成年大熊猫的体重一般在?

A.50-80千克B.80-120千克C.120-180千克D.180-250千克

答案:C

4.大熊猫一天中大部分时间在?

A.睡觉B.玩耍C.进食D.运动

答案:C

5.以下哪种竹子是大熊猫喜爱的食物?

A.毛竹B.箭竹C.绿竹D.撑绿竹

答案:B

6.大熊猫的繁殖季节通常在?

A.春季B.夏季C.秋季D.冬季

答案:A

7.大熊猫的视力?

A.很好B.一般C.较差D.极差

答案:C

8.大熊猫的幼崽刚出生时体重约为?

A.50-100克B.100-200克C.200-300克D.300-500克

答案:B

9.大熊猫的标志性动作“啃竹子”主要是为了获取?

A.水分B.糖分C.纤维素D.蛋白质

答案:C

10.大熊猫在野外的主要天敌是?

A.老虎B.狼C.豹D.豺

答案:D

多项选择题(每题2分,共2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档