设施农业农机配套试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

设施农业农机配套试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种设备常用于温室通风?()

A.卷帘机B.排风扇C.滴灌设备

答案:B

2.设施农业中,起保温作用的常用覆盖材料是()

A.地膜B.遮阳网C.保温被

答案:C

3.穴盘育苗常使用的播种设备是()

A.条播机B.精量播种机C.撒播机

答案:B

4.温室中调节光照强度的设备是()

A.补光灯B.加湿器C.二氧化碳发生器

答案:A

5.无土栽培中输送营养液的设备是()

A.喷雾器B.水泵C.风机

答案:B

6.用于温室骨架搭建的常见材料是()

A.塑料B.钢材C.竹子

答案:B

7.设施内进行温度调控的关键设备是()

A.温控仪B.定时器C.传感器

答案:A

8.蔬菜收获后用于清洗的设备是()

A.烘干机B.洗菜机C.分级机

答案:B

9.温室中进行二氧化碳施肥的设备是()

A.二氧化碳气瓶B.氧气罐C.氮气瓶

答案:A

10.用于设施农业中土壤耕整的小型机械是()

A.微耕机B.收割机C.播种机

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于设施农业中灌溉设备的有()

A.滴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档