2025年护理应知应会考试试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年护理应知应会考试试题库及答案.docx

2025年护理应知应会考试试题库及答案

1.以下哪个是护理学的四个基本概念之一?

A.护理过程

B.护理诊断

C.人

D.护理技术

答案:C

2.以下哪项不是护理程序的步骤?

A.评估

B.计划

C.实施护理措施

D.护理评估

答案:D

3.护理诊断的目的是什么?

A.确定病人的健康状况

B.制定护理计划

C.确定护理措施的依据

D.评估护理效果

答案:C

4.以下哪个不是护理措施的类别?

A.基础护理措施

B.专业护理措施

C.心理护理措施

D.社会护理措施

答案:D

5.以下哪个疾病不是由细菌感染引起的?

A.肺炎

B.结核病

C.病毒性肝炎

D.百日咳

答案:C

6.以下哪个药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.链霉素

D.地西泮

答案:D

7.以下哪个不是护理病历的组成部分?

A.护理评估

B.护理诊断

C.护理计划

D.病人签名

答案:D

8.以下哪个不是护理伦理原则?

A.尊重病人

B.保护病人隐私

C.做好护理工作

D.追求个人利益

答案:D

9.以下哪个是护理学的基本原则?

A.病人至上

B.安全第一

C.效率优先

D.质量第一

答案:A

10.以下哪个不是护理干预措施?

A.给予药物治疗

B.健康教育

C.心理支持

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档