- 0
- 0
- 约1.33千字
- 约 6页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年机械设备安全技术复习测试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项不是机械设备安全技术的核心内容?
A.设备设计安全
B.设备维护安全
C.设备操作安全
D.设备外观美观
答案:D
2.机械设备的防护装置应满足以下哪个条件?
A.防护装置的强度大于设备的强度
B.防护装置的强度等于设备的强度
C.防护装置的强度小于设备的强度
D.防护装置的强度与设备强度无关
答案:A
3.下列哪种设备操作方式不属于机械设备安全技术范畴?
A.手动操作
B.自动操作
C.半自动操作
D.程序操作
答案:D
4.在机械设备使用过程中,以下哪个环节不需要进行安全检查?
A.设备安装
B.设备调试
C.设备运行
D.设备报废
答案:D
5.以下哪种情况不需要立即停止设备运行并进行检查?
A.设备出现异常声音
B.设备出现异常振动
C.设备运行温度过高
D.设备运行速度稍慢
答案:D
二、填空题
1.机械设备安全技术主要包括设备____、设备____和设备____三个方面。
答案:设计安全、维护安全、操作安全
2.机械设备防护装置应具备____、____、____和____四个基本特点。
答案:可靠性、安全性、方便性、经济性
3.机械设备的安全操作应遵循____、____、____和____四个原则。
答案:操作规程
您可能关注的文档
- 2025年(新)国家公务员考试行测试题(+答案).docx
- 2025年(最新)预防接种培训试题(预防接种培训试题)(答案).docx
- 2025年《劳动关系协调员》模拟练习题含参考答案.docx
- 2025年2023年自考中国现代文学史模拟试题及答案.docx
- 2025年2023浙江工程造价基础理论试题及答案.docx
- 2025年WPS文档操作环节重点试题及答案.docx
- 2025年安庆师范大学单招职业倾向性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产通用安全知识考试题库及答案.docx
- 2025年安全生产月安全知识竞赛试题库(附答案).docx
- 2025年采暖调试考试题有答案.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 【26春新版六年级下册科学】【教科版】1-4单元+阶段+期末综合素养评价卷(带答案).docx VIP
- 北师大版无机化学第21章P区金属元素[北].ppt VIP
- GEO白皮书系列_ppt_GEO是什么意思:生成式引擎优化完全指南.pptx VIP
- 儿童中暑的防治方案专家共识.pptx VIP
- 专题01 信息类文本阅读(连续性文本阅读)(三年汇编)(全国通用)(解析版).docx VIP
- 20章(s区金属)课件.ppt VIP
- 2024版输变电工程施工质量验收统一表式-变电工程电气专业.docx VIP
- 初中地理气象灾害防范教育实践探究教学研究课题报告.docx
- 消防联动调试监理实施细则.docx VIP
- 电子行业SMT贴片焊接SOP文件.docx
原创力文档

文档评论(0)