2025年医养老年科4月份理论考试题有答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年医养老年科4月份理论考试题有答案.docx

2025年医养老年科4月份理论考试题有答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是老年人常见的慢性疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.心力衰竭

D.肺炎

答案:D

2.老年人肺炎的主要症状是?

A.咳嗽

B.咳痰

C.发热

D.胸痛

答案:C

3.老年人髋部骨折后,最严重的并发症是?

A.肺炎

B.静脉血栓

C.尿路感染

D.压疮

答案:B

4.以下哪项不是老年人抑郁症的典型症状?

A.情绪低落

B.睡眠障碍

C.食欲减退

D.肌肉疼痛

答案:D

5.老年人服用抗高血压药物时,以下哪项措施是不正确的?

A.定期测量血压

B.按时服药

C.随意更换药物

D.注意药物不良反应

答案:C

6.以下哪项不是老年人帕金森病的典型症状?

A.静止性震颤

B.肌肉僵硬

C.运动迟缓

D.认知障碍

答案:D

7.老年人糖尿病饮食治疗中,以下哪项是不正确的?

A.控制总热量

B.合理搭配营养

C.限制糖分摄入

D.大量摄入膳食纤维

答案:D

8.以下哪项不是老年人慢性阻塞性肺疾病(COPD)的典型症状?

A.咳嗽

B.咳痰

C.气促

D.胸痛

答案:D

9.老年人失眠的主要原因是?

A.睡眠环境

B.身体疾病

C.心理因素

D.药物影响

答案:C

10.老年人

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档