- 0
- 0
- 约3.57千字
- 约 11页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江西吉安选调事业单位笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1931年7月1日
D.1949年7月1日
答案:A
2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.宗教
答案:D
3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
4.以下哪个不是我国的基本国策?
A.保护环境
B.持续发展
C.改革开放
D.闭关锁国
答案:D
5.《中华人民共和国民法典》自何时起施行?
A.2020年5月28日
B.2020年7月1日
C.2021年1月1日
D.2021年5月28日
答案:C
6.以下哪个不是我国的地级市?
A.北京市
B.上海市
C.深圳市
D.厦门市
答案:A
7.以下哪一项不是我国的三峡工程的主要效益?
A.发电
B.航运
C.水利
D.旅游
答案:D
8.以下哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.青瓷
答案:D
9.以下哪个不是中国的传统节日?
A.春节
B.清明节
C.中秋节
D.圣诞节
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026年江西吉安定向教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc
- 2026年江西吉安定向事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年江西吉安定向事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年江西吉安高考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西吉安公开高考地理含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西吉安公开公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西吉安公开教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西吉安公开教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年江西吉安公开教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年江西吉安公开教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
最近下载
- 1.桐城市医疗卫生强基工程项目实施方案.pdf VIP
- 初中数学专项练习《一元一次方程》100道计算题包含答案(2023年最新).pdf VIP
- 《心理卫生评定量表手册(增订版)》.doc VIP
- SYT4113.6-2019 管道防腐层性能试验方法 第6部分:压痕硬度测试.pdf VIP
- DB37_T 5174-2021 山东省沿海地区建筑工程风压标准.docx VIP
- 中国企业可持续发展报告评级标准(2025).pdf
- 研题·进阶 25 捆绑与插空中的“有序”与“无序”.docx VIP
- 高铁墩身施工方案.docx VIP
- 2025年农业行业种植部种植员农事操作指导手册.docx VIP
- LE511X+系列做MODBUS_TCP主站说明.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)