2026年历年广东编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年广东编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年历年广东编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的中央银行是:

A.中国银行

B.中国农业银行

C.中国人民银行

D.中国建设银行

答案:C

2.以下哪项不是货币政策的工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.货币发行量

D.信贷配额

答案:C

3.国际货币基金组织的缩写是:

A.IMF

B.WB

C.ADB

D.BIS

答案:A

4.以下哪项是通货膨胀的表现?

A.物价持续下跌

B.物价持续上涨

C.货币供应量减少

D.失业率上升

答案:B

5.银行的主要业务不包括:

A.存款业务

B.贷款业务

C.证券投资

D.邮政储蓄

答案:D

6.以下哪项是商业银行的核心资本?

A.长期存款

B.股东权益

C.短期贷款

D.应付债券

答案:B

7.以下哪项是外汇交易的基本类型?

A.股票交易

B.债券交易

C.即期交易

D.期货交易

答案:C

8.以下哪项是中央银行的职责?

A.管理金融市场

B.发行货币

C.银行监管

D.以上都是

答案:D

9.以下哪项是货币政策的目标?

A.促进经济增长

B.维持物价稳定

C.保持国际收支平衡

D.以上都是

答案:D

10.以下哪项是金融风险的主要类型?

A.市场风险

B.信用风险

C.操作

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档