2026年历年广东潮州编制教师招聘学科专业知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年广东潮州编制教师招聘学科专业知识试题及答案.doc

2026年历年广东潮州编制教师招聘学科专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体膜

B.细胞质

C.叶绿体基质

D.核糖体

答案:C

2.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

3.人体内调节血糖浓度的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.高尔基体

B.内质网

C.线粒体

D.溶酶体

答案:B

5.DNA复制的主要场所是:

A.细胞核

B.叶绿体

C.线粒体

D.细胞质

答案:A

6.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

7.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B

D.维生素E

答案:B

9.人体内主要的能量来源是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

10.下列哪种细胞是血细胞的一种?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.以上都是

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.细胞膜的主要功能包括

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档