2026年北京中考数学真题试卷(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.35千字
  • 约 18页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年北京中考数学真题试卷(含答案).docx

-

2026年北京中考数学真题试卷(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,绝对值最小的是

A.-

B.-

C.0

D.2

答案:C

解析:绝对值是指一个数在数轴上到原点的距离,因此0的绝对值是0,是最小的。

(2)下列运算中,正确的是

A.-

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:负数与正数相乘结果为负数,(-

(3)下列判断中,正确的是

A.2

B.3

C.1

D.1

答案:D

解析:1比0.9大,因此D是正确的。

(4)若x+3

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:方程两边同时减去3,得到x=

(5)下列选项中,与x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(6)若a0

A.a

B.-

C.a

D.0

答案:B

解析:当a0时,其绝对值等于

(7)若x=

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:将x=2代入x-

(8)下列各项中,不是同类项的是

A.3ab

B.-

C.2a

D.7ba

答案:C

解析:2a2b的次数与3ab和-

(9)若x3=

A.2

B.3

C.6

D.9

答案:C

解析:方程两边同时乘以3,得到x=

(10)下列哪个数是16的结果

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档