- 0
- 0
- 约2.16千字
- 约 6页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
车工操作规程试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.车床启动前,应检查()是否正常。
A.刀具B.工件C.电气设备
答案:C
2.车削时,切削速度的计算公式是()。
A.v=πdn/1000B.v=πd/1000nC.v=1000πdn
答案:A
3.车床运转时,严禁()。
A.测量工件B.戴手套C.以上都是
答案:C
4.车刀的前角增大,切削力()。
A.增大B.减小C.不变
答案:B
5.粗车时,为了提高生产率,应选择较大的()。
A.切削速度B.进给量C.切削深度
答案:C
6.精车时,为了保证加工精度和表面质量,应选择较小的()。
A.切削速度B.进给量C.切削深度
答案:B
7.车床的主轴转速一般用()表示。
A.r/minB.m/minC.mm/r
答案:A
8.车削外圆时,工件的旋转运动是()运动。
A.主B.进给C.辅助
答案:A
9.车削内孔时,车刀的安装高度应()工件中心。
A.略高于B.略低于C.等于
答案:A
10.车床的润滑方式有()。
A.浇油润滑B.溅油润滑C.以上都是
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 12J7-1 内装修-墙面、楼地面.docx VIP
- WDDS数字电阻率仪说明书.doc VIP
- 上海开放大学因公出国(境)团组出访报告公示(十二)关于.PDF VIP
- 2025版抑郁症基层诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 陕西延长石油集团有限责任公司招聘笔试题库及完整答案详解(历年真题).docx VIP
- 常见的神经介入产品介绍.ppt
- uc3846中文资料.pdf VIP
- 2021版抑郁症诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 人教版七年级语文上册第二单元练习卷及详解.pdf VIP
- 重庆市第三届汽车服务业职业技能竞赛汽车维修工(新能源汽车维修技术)赛项实施方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)