银监会近年来面试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 10页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

银监会近年来面试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于银行业金融机构的审慎经营规则?()

A.风险管理

B.内部控制

C.资产质量

D.员工培训

答案:D

2.银监会对银行业金融机构的现场检查一般每年至少进行()次。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:A

3.银行业金融机构应当按照规定如实向社会公众披露的信息不包括()。

A.财务会计报告

B.风险管理状况

C.董事和高级管理人员变更

D.员工收入情况

答案:D

4.商业银行应当按照()规定的存款利率的上下限,确定存款利率,并予以公告。

A.中国人民银行

B.银监会

C.财政部

D.国务院

答案:A

5.设立农村商业银行的注册资本最低限额为()元人民币。

A.一千万

B.三千万

C.五千万

D.一亿

答案:C

6.银行业金融机构的破产申请须由()提出。

A.银行业金融机构

B.银监会

C.人民法院

D.国务院

答案:A

7.银监会的英文缩写是()。

A.CBRC

B.PBOC

C.CSRC

D.CIRC

答案:A

8.以下哪种情况不属于银监会监管职责的范围?()

A.证券公司的监管

B.商业银行的监管

C.农村信用社的监管

D.信托公司的监管

答案:A

9.银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档