- 2
- 0
- 约2.26千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于未知
- 举报
食材储存损耗控制试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.食材储存适宜湿度一般是()
A.30%-50%B.40%-60%C.50%-70%D.60%-80%
答案:C
2.肉类食材储存温度一般为()
A.0-5℃B.-18℃以下C.5-10℃D.10-15℃
答案:B
3.土豆储存时应避免()
A.光照B.通风C.干燥D.低温
答案:A
4.大米储存环境应()
A.潮湿B.阴暗C.干燥D.高温
答案:C
5.叶菜类储存一般不超过()
A.1天B.3天C.5天D.7天
答案:B
6.鸡蛋储存适宜的位置是()
A.冰箱门B.冷藏室上层C.冷藏室下层D.冷冻室
答案:C
7.食用油储存要远离()
A.火源B.阴凉处C.橱柜D.低温环境
答案:A
8.储存面粉的容器最好是()
A.塑料盒B.铁盒C.密封玻璃罐D.纸袋
答案:C
9.洋葱储存要求环境()
A.潮湿B.高温C.通风良好D.阴暗
答案:C
10.水果在储存前一般()
A.不清洗B.洗净擦干C.去皮D.切开
答案:A
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)