全基础护理学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

全基础护理学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于医院的任务?

A.医疗

B.教学

C.科研

D.疾病普查

答案:D

2.下列关于护理程序的说法错误的是?

A.是一种科学的确认问题、解决问题的工作方法和思想方法

B.分为评估、诊断、计划、实施、评价五个步骤

C.五个步骤是互不关联的独立步骤

D.具有动态、循环的特点

答案:C

3.下列哪种卧位属于被迫卧位?

A.仰卧位

B.侧卧位

C.端坐位

D.俯卧位

答案:C

4.一般病室适宜的温度是?

A.16-18℃

B.18-22℃

C.22-24℃

D.24-26℃

答案:B

5.下列哪项不属于医院感染的危险因素?

A.侵入性诊疗操作

B.患者免疫功能低下

C.医院环境清洁

D.不合理使用抗生素

答案:C

6.无菌包打开后未用完,可保留的时间是?

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

7.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压?

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

8.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.巴比妥类

答案:C

9.静脉输液时,茂菲滴管内的液面自行下降,原因是?

A.输液瓶内压力过高

B.茂菲滴管有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档