食材冷藏储存管理试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材冷藏储存管理试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.食材冷藏适宜温度一般是()

A.-18℃B.0-8℃C.10-15℃

答案:B

2.冷藏库内食材堆放应()

A.紧密堆放B.留一定间隙C.随意堆放

答案:B

3.以下哪种食材不适合冷藏()

A.苹果B.香蕉C.西兰花

答案:B

4.冷藏食材入库前需()

A.直接入库B.清洗即可C.检验品质

答案:C

5.冷藏库温湿度应()

A.随意调节B.保持稳定C.经常变动

答案:B

6.测量冷藏库温度常用工具是()

A.温度计B.湿度计C.天平

答案:A

7.食材冷藏时包装目的不包括()

A.防止交叉污染B.增加重量C.保持水分

答案:B

8.定期对冷藏库进行盘点目的是()

A.看有无损耗B.装饰冷库C.锻炼身体

答案:A

9.冷藏食材储存期限依据是()

A.随意定B.保质期C.进货日期

答案:B

10.发现冷藏设备故障应()

A.不管它B.自行修理C.及时报修

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.适合冷藏的叶菜类有()

A.生菜B.菠菜C.韭菜D.洋葱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档