铁路四电工程试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于山西
  • 举报

铁路四电工程试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.铁路“四电”工程是指哪四个系统的总称?

A.信号、通信、电力、机械

B.信号、通信、电力、电气化

C.信号、通信、电气、机械

D.信号、通信、电力、建筑

答案:B

2.轨道电路的主要作用是检查列车或车列占用轨道的情况,并实现?

A.信号机的自动控制

B.列车的自动制动

C.通信信号的传输

D.供电的分配

答案:A

3.接触网的主要组成部分不包括以下哪项?

A.导线

B.支持装置

C.电缆沟

D.悬挂

答案:C

4.GSM-R(铁路数字移动通信系统)的主要功能是提供?

A.广播电视信号

B.铁路无线通信

C.电力调度控制

D.互联网接入

答案:B

5.计算机联锁系统的核心要求是必须满足?

A.高速处理数据

B.故障导向安全

C.美观大方

D.成本最低

答案:B

6.在电气化铁路上,严禁向接触网挂接任何物品,以防?

A.短路起火

B.电压过高

C.信号干扰

D.机械损伤

答案:A

7.下列哪种悬挂方式通常用于高速铁路,以减少导线振动?

A.简单悬挂

B.半补偿链型悬挂

C.全补偿链型悬挂

D.弹性悬挂

答案:C

8.信号机在显示红灯时,表示?

A.允许列车通过

B.允许列车减速

C.禁止列车越过该信号机

D.允许列车越站

答案:C

9.变电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档