数车编程试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于山西
  • 举报

数车编程试题及答案

一、选择题(共20分)

1.数控车床中,G00指令的功能是()。

A.直线插补

B.圆弧插补

C.快速定位

D.螺纹切削

答案:C

2.在数控车床编程中,G41指令表示()。

A.刀具半径左补偿

B.刀具半径右补偿

C.刀具长度正补偿

D.刀具长度负补偿

答案:A

3.数控车床的坐标系中,X轴通常平行于()。

A.主轴轴线

B.工件径向

C.工件轴向

D.床身导轨

答案:B

4.粗车循环指令G71适用于()。

A.外圆粗车

B.内孔粗车

C.端面粗车

D.螺纹粗车

答案:A

5.G76螺纹复合循环中,精加工余量由()指定。

A.P

B.Q

C.R

D.U

答案:C

6.M03表示主轴()。

A.正转

B.反转

C.停止

D.换刀

答案:A

7.在G71粗车循环中,精加工路径由()指定。

A.G71P(ns)Q(nf)U(Δu)W(Δw)

B.G71P(ns)Q(nf)D(Δd)

C.G71P(ns)Q(nf)F(f)

D.G71P(ns)Q(nf)S(s)

答案:B

8.数控车床中,G90表示()。

A.绝对坐标编程

B.相对坐标编程

C.极坐标编程

D.工件坐标系设定

答案:A

9.刀具半径补偿的建立必须在()指令下进行。

A.G00

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档