- 0
- 0
- 约1.97千字
- 约 11页
- 2026-07-10 发布于山西
- 举报
戊烷考试题库及答案
一、单项选择题(共10题,每题4分,共40分)
1.戊烷的分子式是()。
A.C4H10
B.C5H12
C.C6H14
D.C7H16
答案:B
2.在常温常压下,戊烷通常呈现的物理状态是()。
A.固体
B.液体
C.气体
D.胶状
答案:C
3.正戊烷的沸点约为()。
A.-42.1°C
B.-0.5°C
C.36.1°C
D.69°C
答案:C
4.戊烷的闪点(正戊烷)约为()。
A.-60°C
B.-40°C
C.-22°C
D.0°C
答案:C
5.戊烷在空气中的爆炸极限范围通常是()。
A.1.4%-7.8%
B.2.5%-9.5%
C.4.0%-12.0%
D.5.5%-15.0%
答案:A
6.戊烷的最小点火能量约为()。
A.0.05mJ
B.0.25mJ
C.0.5mJ
D.1.0mJ
答案:B
7.戊烷完全燃烧的化学方程式中,氧气与戊烷的化学计量数之比是()。
A.2:1
B.4:1
C.8:1
D.16:1
答案:C
8.关于戊烷的毒性,下列说法正确的是()。
A.戊烷具有剧毒,会直接损伤内脏器官
B.戊烷本身毒性较低,主要危害是易燃易爆
C.戊烷吸入后会在肺部直接溶解
D.戊烷不会对人体造成任何伤害
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 声像资料试题及答案.docx
- 失禁性皮炎试题及答案.docx
- 实证金融方法试题及答案.docx
- 食品保鲜试题及答案.docx
- 事业单位b类考试试题及答案.docx
- 试卷的试题及答案.docx
- 视频监控试题及答案.docx
- 兽药知识试题及答案.docx
- 鼠疫阅读试题及答案.docx
- 数车编程试题及答案.docx
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)