2025年二级公共营养师模拟及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025年二级公共营养师模拟及答案

一、选择题

1.以下哪种食物中富含优质蛋白质?

A.红薯

B.鸡蛋

C.葡萄

D.玉米

答案:B

2.以下哪种维生素可以促进铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素B2

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

3.以下哪种食物中钙含量最高?

A.牛奶

B.豆腐

C.菠菜

D.酸奶

答案:A

4.以下哪种食物中富含膳食纤维?

A.精细米面

B.蔬菜

C.肉类

D.零食

答案:B

5.以下哪种矿物质有助于骨骼生长?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

二、填空题

1.膳食纤维主要分为________和________两大类。

答案:可溶性膳食纤维,不可溶性膳食纤维

2.我国成年人每天推荐的蛋白质摄入量为________克。

答案:65

3.膳食指南建议,成年人每天摄入的蔬菜量为________克。

答案:300500

4.婴幼儿添加辅食的适宜时间为________个月。

答案:46

5.老年人每日推荐的钙摄入量为________毫克。

答案:1000

三、判断题

1.肥胖会增加患高血压、糖尿病等慢性疾病的风险。()

答案:√

2.素食者容易缺乏维生素B12。()

答案:√

3.饮酒过量会导致肝脏损伤。()

答案:√

4.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档