高级电工模拟考试题库(及答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07万字
  • 约 27页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

高级电工模拟考试题库(及答案)

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.在RLC串联正弦交流电路中,当电源频率等于谐振频率时,电路呈现()。

A.电阻性

B.电感性

C.电容性

D.无法确定

答案:A

2.三相异步电动机的旋转方向取决于()。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.转子结构

答案:C

3.PLC中,表示输入继电器的字母是()。

A.X

B.Y

C.M

D.T

答案:A

4.在变频调速系统中,为了保持电动机的磁通恒定,必须使()。

A.电压与频率成反比变化

B.电压与频率成正比变化

C.电压不变,只改变频率

D.频率不变,只改变电压

答案:B

5.测量1Ω以下的电阻阻值,应选用()。

A.单臂电桥

B.双臂电桥

C.万用表欧姆档

D.兆欧表

答案:B

6.晶闸管由导通变为关断的条件是()。

A.控制极加反向电压

B.去掉控制极电压

C.阳极电流小于维持电流

D.阳极加反向电压

答案:C

7.变压器的铁芯采用相互绝缘的硅钢片叠成,主要目的是为了减小()。

A.铜损

B.涡流损耗

C.磁滞损耗

D.铁损

答案:B

8.在纯电感正弦交流电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.电压超前电流90°

B.电压滞后电流90°

C.电压与电流同相

D.电压与电流反相

答案:A

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档