团史题目及答案多选题.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.8千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

团史题目及答案多选题

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产主义青年团的性质是?

A.先进青年的群众组织

B.共产党员的群众组织

C.工人阶级的群众组织

D.农民阶级的群众组织

答案:A

2.中国共产主义青年团成立于哪一年?

A.1919年

B.1920年

C.1922年

D.1923年

答案:C

3.中国共产主义青年团的团旗是什么颜色?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和绿色

D.红色和蓝色

答案:C

4.中国共产主义青年团的团徽图案包括哪些?

A.团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒

B.团旗、齿轮、麦穗、五星

C.团旗、齿轮、麦穗、火炬

D.团旗、齿轮、麦穗、地球

答案:A

5.中国共产主义青年团的基本任务是?

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年学习科学文化知识

C.引导青年积极参与社会主义建设

D.以上都是

答案:D

6.中国共产主义青年团的组织原则是?

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

7.中国共产主义青年团的地方组织包括?

A.团支部、团总支、团委会

B.团支部、团委会

C.团总支、团委会

D.团支部、团总支

答案:A

8.中国共产主义青年团的重要节日是?

A.五四青年节

B.建党节

C.国庆节

D.春节

答案:A

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档